Корзина0 товаров
logo.png
Системы комфорта и домашней
автоматизации
+7 (812) 647-02-23
+7 (905) 288-22-88
Санкт-Петербург пр. Непокоренных, д.49
БЦ «Н-49», офис 312

Дом, который заботится о вас

30.03.2015

Система «умный дом» берет начало своего развития ещё с середины прошлого столетия, когда люди стали думать о том, как сделать свой дом ещё более функциональным и комфортным.

«Умный дом» – это централизованное автоматизированное управление различными системами инженерного обеспечения, такими как:система умный дом в вашем жилище

  • электричество,
  • отопительные системы,
  • кондиционирование и вентиляция,
  • освещение,
  • системы безопасности дома и др.

Как работает «мозг» «умного дома»?

Пользователь управляет системой с помощью клавиатуры, пульта, Touch-панели, iPad или iPhone. Удаленно можно посылать команды через Интернет или GSM-каналы. На данный момент существуют модели дисплеев, позволяющие управлять системой посредством голосовых команд, которые пользователь выбирает сам.

Центральный элемент (контроллер) – это интеллектуальный центр, который собирает информацию от управляемого оборудования и руководит всеми компонентами. С помощью специальных датчиков и приспособлений, а также благодаря установленному алгоритму происходит согласованная работа всех систем инженерного обеспечения. На панели управления владелец сам выбирает оптимальный режим работы того или иного элемента. Находясь в одной из комнат, можно включить освещение во всем здании или установить желаемую температуру. В качестве управляемых устройств выступает любая домашняя техника и предметы интерьера: аудио-, видеосистемы, шторы и жалюзи, ворота, пожарная сигнализация, теплые полы, кондиционеры и др. Результаты выполнения команды через центральный контроллер также поступают на панель управления.

Система «умный дом» оснащена источником бесперебойного питания, и в случае выхода блока из строя автоматически прекращается передача электроэнергии, что исключает риски короткого замыкания. Информация между элементами системы может передаваться по кабельной сети и по беспроводным каналам, например, посредством Wi-Fi или радиоканала.

Самые передовые автоматизированные системы подсказывают владельцу оптимальный параметр того или иного инженерного обеспечения, тем самым позволяя добиться максимальной экономии и сводя на «нет» неэффективное использование ресурсов.

«Умный дом» вовремя оповестит своего хозяина о том, что произошла утечка воды. Датчик реагирует на капли воды и посылает сигнал, а специальный кран перекрывает при этом воду. То же самое происходит и при утечке газа.

Для системы «умный дом» оборудование разрабатывается и внедряется в зависимости от выбираемого решения, с учетом потребностей, пожеланий и бюджета заказчика. Новейшие технологии позволяют сделать любое оборудование в доме интеллектуальным, тем самым обеспечивая комфорт и безопасность его жителей.