Корзина0 товаров
logo.png
Системы комфорта и домашней
автоматизации
+7 (812) 647-02-23
+7 (905) 288-22-88
Санкт-Петербург пр. Непокоренных, д.49
БЦ «Н-49», офис 312

Электророзетка Senseit GS2

10.04.2015

Российский разработчик Senseit выделился на фоне конкурентов созданием электрической розетки, превращающей обычный дом в "умный". Необычной особенностью розетки является функция SMS.

Электропитание "умного" дома совершенствуется вместе с приборами, являющимися его непосредственной частью. В то время как компания Philips продвигает концепцию "умных" лампочек, российский производитель Senseit придумал, как сделать "умной" всю домашнюю электросеть. Изобретение, которое называется Senseit GS2, делает из обычной электрической системы дома эффективный инструмент для дистанционного управления отдельными электрическими устройствами.электропитание умного дома


Системы управления домом на базе Senseit GS2 - это интеллектуальные электрические системы, построенные на основе всего двух компактных приборов: основного блока розетки с передатчиком GS2 M и вспомогательного устройства-приемника GS2 S. Оба прибора подключаются к обычной розетке, взаимодействуют между собой по радиосети и обеспечивают удаленный контроль за работой приборов, которые к ним подключены.


В список возможностей Senseit GS2 входит:

  • дистанционное наблюдение за работой домашних электроприборов;
  • дистанционное управление функциями электроприборов;
  • установка расписания и режимов работы бытовой техники;
  • отправка уведомлений об отключении электричества.

Под контроль Senseit GS2 можно взять абсолютно любую электрическую систему, от стиральной машины и микроволновой печи до системы уличного водоснабжения, ночной иллюминации, автоматических гаражных ворот. Для связи с хозяином "умного" дома в передатчике GS2 M предусмотрен слот для SIM-карты, тогда как сам процесс управления налажен через мобильное приложение по интернет-протоколу. На данный момент заявлена поддержка iOS и Android. Пользователи, не имеющие совместимого мобильного телефона, смогут управлять домашней электросистемой отправкой запрограммированных SMS-сообщений.

умный дом электроснабжение

Особенность разработки в том, что она не требует особой настройки. Все что нужно, это включить Senseit GS2 в розетку, предварительно установив в нее карту SIM. Максимальная токовая нагрузка на прибор составляет 3,5 КВт. Автономная работа Senseit поддерживается штатным аккумулятором.

Для того чтобы обеспечить умный дом электроснабжением на основе Senseit GS2, придется потратиться на 9 тысяч рублей – ровно столько стоит комплект из передатчика и приемника. Основную и вспомогательную розетки также можно приобрести по отдельности за 6 и 3,5 тысяч рублей. К GS2 M можно подключить до 10 приемников GS2 S и тем самым организовать сеть из 11 "умных" источников электропитания.